Говорят, не бывает счастливых людей...

Говорят, не бывает счастливых людей,
И что счастье… всего лишь иллюзия...
Вы позволите,  с вами я не соглашусь,
Счастье, как ожерелья бусина.


Я уверена точно, что счастье есть,
И оно ходит с нами рядом…
Заключается в разных оно мелочах,
Распознать своё счастье - награда.


Вот, к примеру, идёте по улице вы,
А навстречу кто-то с улыбкой…
Улыбнётесь в ответ? Или всё же нет?
Ваш игнор будет вашей ошибкой.


Человек навстречу счастливый идёт
И улыбку прохожим дарит…
Разделите с ним его радость сейчас,
Счастье даже в улыбке бывает.


Если есть у вас человек любимый,
Неужели несчастливы вы?
Если бегают в доме вашем дети,
Вы ли счастьем обделены?


Если живы все ваши родные,
Мама, папа, брат иль сестра…
Коль здоровы ваши все близкие,
Счастьем вас одарила судьба!


Подарите ребёнку щенка иль котёнка,
Счастьем вмиг засияют глаза...
Это будет детства счастливый момент,
Что с собой пронесут сквозь года.


И так много всего на милой земле,
Что счастливыми делает нас…
Из-за туч наконец-то пробилось солнце,
Иль ребёнок родился у вас.


За окошком зиму сменила весна -
И душе приятней уже…
Зеленеть начала трава вокруг -
Это счастье для всех на земле!


Все штрихи, что несут в жизнь изменения,
От которых ликует душа -
Это счастье для нас в любом измерении,
Что всех нас окрыляет сполна!


А кто этих моментов в жизни не ценит,
Тот несчастен в жизни своей…
Если радость ты в мелочах не видишь,
Не откроешь и к счастью дверь.


Людям жить бы всем с открытой душою
И друг другу радость дарить…
Но, увы, не у всех у нас получается
Жизни радость с людьми разделить.


Потому не согласна я с этим мнением,
Что иллюзией счастье зовут…
Счастье скрыто бывает в любых мелочах,
Оно ждёт, что его найдут.


Я уверена точно, что счастье есть
И оно ходит рядом с нами…
Научитесь видеть его в мелочах,
Каждый миг наполняя мечтами!

Татьяна Добрая


Рецензии