Загадай желание

Загадай желание, загадай
На счастливый билетик в автобусе,
На смену лет, на тусклую в небе звезду
Ты представить не можешь, как это будет легко,
Просто пальцем ткни в горячую точку на глобусе
Этой жизни... не бойся, не бойся, шагай в темноту,
Ведь ты не боишься желания своего?
Так шагай в темноту! Ты касалась уже ее
Душной ночью июньской, когда рисовала сны,
От которых было так стыдно и горячо...
Доверяла воде, чтобы стерла их утром, но
Под мостом двурогий месяц в реке горел
Чешуёю рыбьей звездной и золотой,
от сиянья которой слегка расступался мрак...
Улыбался - все сбудется, сбудется, но не так...
Так и вышло, радость моя, так и вышло... вот.
Что бледнеешь как будто свою признаешь вину,
Будто тошно тебе от гордости и тоски?
В самом деле от сердца глупого своего
Легковесного хочется вдруг уйти?
Ах, матрешка в матрешке, скрывающая пустоту.
Не уйдешь не сломав ни вне, ни внутри ничего...
Почему же боишься теперь идти в темноту?
Ведь ты не боялась желания своего.


Рецензии