***

Привет, подруга, заходи
Совру, если скажу: «Не ждала»
Так, где –то месяца на три
Ты мне, родная, фору дала…
Ну что молчишь, и смотришь томно
Не узнаешь ли что меня?
Да все же та еще Марина
Не рада, что ко мне зашла?
Смотри, вот руки, видишь, сердце,
Вот волосы, а вот глаза...
Что? Не того цвета?  - Не верят больше в чудеса!
Где волосы, зачем обстригла?
Печаль застыла на концах?
Не помогло, что-то не видно?
Да брось и не включай глупца…
Ну расскажи где побывала,
что видела и с чем пришла
И много ли ты погубила?
 Хоть одного то ты спасла?
А чаю хочешь? Или пиво?
Дать сигарету? – не курю…
Ну что молчишь? Дай мне советы
Смеешься - «Больше не люблю»
Где я была, где пропадала,
 что не звала тебя к себе?
Да так, в игру одну играла
Забыла напрочь все и всех!
Ты посиди, не напрягаешь…
Дай мне немного отдохнуть
Потом уйдешь, а мне оставишь
Свою немытую посуду!

Марина С.


Рецензии