***

***

Проще его отпустить и мечтать о Париже.
Платья носить из шелка - аль натюрель.
Быть к Монтескье идеям немного ближе
И на обед готовить речную форель.

Стать настоящей леди изысканных вкусов:
Музыку слушать в баре только живую
И избегать заезженных перекусов.
(Это бывало в нашу с тобой мировую.)

Шляпы носить и перчатки. Всегда по моде.
Стать либо мыслью, либо наглядной дивой.
И покататься прямо на теплоходе.
Взглядам чужим казаться всегда красивой.

Верить в любовь. Сомненьям не продаваться.
Высокомерно, гордо и торопливо
Плыть по течению. Счастью с лихвой отдаться,
А на печали вздрагивать терпеливо.

Книги писать, раздумывать о природе
Или о смысле жизни, куда похлеще.
А иногда заносчиво о погоде
Тоном дурным. (А можно ещё зловеще.)

С ветра смеяться, волосы править в кудри,
В мелкие кудри, что по плечам и в косы.
Так залатать болезни все и недуги
И недовольства текстами у ред РОсы.

В городе слышать мелочные акценты
Всех возрастов. И авторский ценз нарушив,
Стать продавцом и впаривать всем береты
Словно впечатывать: "Этот он самый лучший".

Проще тебя отпустить и мечтать о Париже,
Деньги копить и складывать остальное.

___________________________________________
Эта мечта должна быть немного тише,
Чтобы сберечь в ней главное составное.

10.03.2018


Рецензии