Полёт души

Полёт души… возможно ли? Возможно,
пусть ненадолго, пока хватит сил.
Но не спугнуть, тихонько, осторожно,
а большего не требуй, не проси.

Коротких дней ещё осталось вдоволь,
где сумрак, ночь, покой и тишина.
Не тело, а душа осталась вдовой,
хотя она всю жизнь его жена.

Но ей-то что, в других она воскреснет,
а плоть с годами чахнет, как назло,
с каких-то пор на мушке в перекрестье,
но рада, что не рано – повезло!

И всё же иногда шальные мысли
натянут нервы, мышцы напрягут,
чтоб килограммы лишние не висли,
чтоб не казалось, будто галстук - жгут.
201217


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.