О Рубцове

Для меня Рубцов - всегда загадка.
И,читая, я хочу понять,
Как простыми русскими словами
Можно необъятное объять?

Как услышать шорох лёгких листьев,
Крик прощальных серых журавлей,
Что печальный отзвук в сердце ищет,
Ощутить дыхание полей?

Может быть, секрет в душе поэта.
Что рвалась всё время на простор
И просила у земли совета
У лесов, у рек, полей. озёр?

Жил он там, где я живу сегодня,
Пел он песни те, что я порю,
И ходил под тем же небосводом,
И  любил он то, что я люблю.

А загадка в той земле особой,
Что дышала с его сердцем в лад.
Подари мне книжечку Рубцова,
Я других не требую наград.


Рецензии