А кто не любил

А кто не любил – не способен понять,
        Что любят безумно, до боли, до крика…
До стона в груди, когда нечем дышать:
        По телу лишь дрожь… Что любовь многолика.

А кто не любил, не умеет сверкать
        Душою, что солнцем, всю грудь распиравшим…
Глазами, что страсть всю горят передать,
        И сердцем поющим, и дна не видавшим…

А кто не любил, не сумел ощутить
        Весь жар от касаний лишь кончиков пальцев,
И сладкий вкус мёда, целуя, испить…
        И слабость в ногах, будто выкачан кальций.

Рискуя любить – ты у чувства в плену,
        Ознобом  по телу, что кожа немеет,
И нежность по венам сильнее вину,
        Что током, подкожно… Любовь всё умеет…

                © Павлина Вальковская


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.