гордыня спорное

Гордыня грех, гордыня плохо!
Так заповедь нам говорит!
Но гордый ведь не будет охать,
Рыдать над тем, что так болит!

Он соберется весь, замрет,
Но гордо голову поднимет,
Слезу утрёт и вновь пойдёт,
Душой вселенную обнимет!

Гордыня грех, гордыня-низко,
Но не дает упасть она!
Друзей предать, родных и близких!
Так разве грех, что так сильна?

    02.02.2011


Рецензии