Цугцванг

Я между двух огней
И двух уступов бездны.
Куда не сделай шаг –
Всё хуже, чем сейчас.
Вина вина виней
И покрова облезлы,
Что разум приглуша,
Задать бы стрекоча.

Но рок неотвратим,
Чего бы кто ни выбрал,
И от себя не скрыть
Поступков и надежд.
Раздумий карантин
Или предчувствий глыба
Удерживают прыть,
Зажав её промеж.

И так всю ночь в тиши
Под сладко спящим телом
Ведёт свои бои
Бессмертная душа.
Зачем ей ворошить
Былое не по делу?
Или она болит?
Не знаем ни шиша…
170118


Рецензии