Гаю Фоксу

Тягучей, вязкой тиной, будто песня, что застряла на устах
Тянется расстояние в пять минут ходьбы под светом Бетельгейзе
В глазах прохожих не находишь глаз, лишь прах
Как будто отжили давно, оставив обреченные тела
Ждут ночи только чтобы спать, ждут дня, чтобы терпеть
На праздники, оставив бесполезные дела, пытаются гореть
А кто и так горит, не хочет показаться небездушным
Держа в себе горячие слова, молчит, черствея
А на глазах лишь тлеет, тлеет, тлеет
Всем стало уж не нужно искать слова на крыше здания
И тощей стала истина
Зачем пытаться искать то, что кажется бессмысленным
Лучше не ждать ничего, не вдумываться в шорохи
Но у каждого внутри бочки с порохом
И думай сам, им там и оставаться или фейерверк устроить


Рецензии