Брат и сестра

Ты танцуешь танец дикий
Обезглавленного  танго
Лабиринтами  петляешь
Ищешь выход. Его нет

Выйти хочешь на окрайну
Танец он и есть окрайна
Ты сестра дневного света
Но влюбилась в тень свою

Брат родной твой
Пёс окраин
Не улыбчивый в том мире
Мире получившем право
Так же жить среди людей

Соблюдать свои законы
Огорчаться и смеяться
В его жёстком мире улиц
Остаёшься ты сестрой

Твоя боль досталась танцу
Отдалась у пса окраин
Побежала по паркету
Захромала по пути

Чёрным танцем обернулась
Тебе крылья подарила
Обнажила дно окраин
Криком стала хрипоты

Потревожила запреты
Подарила танцу похоть
Вековую жажду страсти
Опороченной души

Стала телом из свободы
А душою от блудницы
Это всё увидел поздно
Пёс окраин у сестры


Рецензии