Азимут света

АЗИМУТ СВЕТА

Шагаю медленно, но верно
От своего второго “Я”.
Верней от первого наверно,
От удовольствий холуЯ.
Ещё на градус ближе к свету,
Надеюсь, в жизни повернул.
Опять призвал себя к ответу
За то, что снова с тьмой гульнул.
Соблазны в мире словно сети,
В нём от рожденья нет святых.
И люди, как большие дети,
Не видят радостей других.
Нельзя увидеть Бога, душу.
Материальное – легко.
Но я теперь уже не струшу
Идти сколь можно глубоко.
Без вариантов, без сомнений,
Зато в колёсах палки есть –
Заступники других волнений
В бессильи учиняют месть.
Но азимут от них всё шире,
Всё дальше прочь от холодов.
Их смысл в бесплатном вкусном сыре,
А мой в свободе от оков.
Я им не враг, и не союзник.
Я просто истину обрёл.
Притих чужих советов узник,
И ангел вновь меня повёл…

2018 г.


Рецензии