в вас ищу взаимности ответ-

В её объятиях вздыхаю,
преобладая морем слёз.
И я сладостно вдыхаю,
пьянящий фимиам её волос.

Вот источник явной красоты,
так полон нежного волненья!
Смущеньем объяты были вы,
под влияньем пылкого влечения.

Но тайным другом отчуждения,
я вас не преднамерен огорчить,
Иной порой улыбкой наслаждения,
я способен чудо совершить...

Когда я проникнут чувством,
в вас ищу взаимности ответ.
Общенье полнится искусством,
так явно выразив фальцет...

Так бледный призрак лучших лет,
на устах ценою развлечений,
в летах оставит бледный след,
в любви не чая наслаждений.

Мой след найдёшь на солнце Евы,
где век свой буду я сиять.
И пускай задумчивые девы,
потом вздохнут по мне опять.

Вспомнив прошлых дней веселья,
шумных оргий в пыл любви.
И дурман пьянящего похмелья,
на откуп отданный молвы;

как много свет являл сияний,
на отчуждённый памятник времён!
Когда нет иных в тебе желаний,
в былом обилии ласковых имён.

И в чьих они теперь объятиях,
душе так милых восприятиях?
Тешит зуд любви на ком Морфей,
ты расскажи всю правду ей,
о бесшабашной удали своей...


Рецензии