***

Ты вдыхаешь ночной аромат;
Город спит, неспокойно дыша.
Ты садишься, берешь дипломат,
Открываешь его не спеша.

Достаешь потрепавшийся лист
И огрызок карандаша.
Спустя время листок еще чист,
Как чиста у младенца душа.

Мыслей ворох, но что-то одно
Не позволит дальше писать.
И вскружившее думы вино
Не могло быть причиной опять.

Краем глаза заметив весну
В одеянии нежных шелков,
Ты подобно волшебному сну
Погружаешься в мир стихов.


Рецензии