Чёрный всадник

Копытом рушит камень конь,
В нем восседает черный всадник,
В глазницах – пламени огонь,
Он – Преисподни адский ратник.

Золой крошится плоть и кость,
Стальные латы в каплях крови,
Ладони протыкает гвоздь,                В плену цепей осколки воли.

Не скроет тело тайный лаз,
Его не тронут стон с мольбою,
Сквозь тьму узрит кровавый глаз
Движенье страха пред собою.

Останови безумный бег,
Расплаты миг диктует время,
Замри в покое, человек –
Твой прах взрастит иное семя.


Рецензии