Расскажите, отчего нас любят мамы

Расскажите, отчего нас любят мамы
Той особенной и неземной любовью,
Что способна залечить любые раны.
Даже те, что от немой душевной боли;

Отчего не спят они годами
В час болезни детской, в юности момент;
Отчего трепещет сердце мамы,
Как заглянешь ты домой к ней на обед;

Для чего они нас научили:
Говорить, ходить, творить, любить, мечтать;
Почему нам никогда не говорили,
Что придется в жизни много раз солгать;

Отчего всегда так крепко обнимали,
Будто ограждая от всех бед,
Отчего мы никогда не понимали
Слёз бесценных на лице уставшем след;

Расскажите, почему в ночную гамму,
Как подкрадывался к нашим душам страх,
Мы на помощь неизменно звали маму,
Засыпая на родных уже руках;

Отчего они страдали и смеялись
Вместе с нами и в дожди и в ясный день,
И как будто в этот миг перерождались
Вот в таких же, как и мы, простых детей.

Вместе с мамами играли, вместе пели
Рисовали и учились танцевать,
Вместе с мамами мы иногда краснели,
Иногда нам приходилось тосковать.

Нет такой вселенной, где бы мама
Не смогла своей любовью мир сменить;
Нет страшней и безобразней вида шрама
У того, кто раз посмел о ней забыть.

Расскажите, сколько раз за жизнь вы лгали,
Сколько встреч создали для чужих,
Сколько за слова переживали,
Сколько вспоминали о других?

В час суровый, в час для вас пустынный
Мир вокруг покажется жесток,
А ответ один на все уныния:
С мамой ты уже не одинок.

Мама - лучик солнца в хмуром небе;
Это путеводная звезда,
Что в любое время неизменно
Будет всё поддерживать тебя.

И когда прямыми поездами,
Вы примчитесь к ней одной чрез белый свет,
Вспомните, за что нас любят мамы,
И на что мы тратим жизни, повзрослев.


Рецензии