Соня и Родион

Их воскресила любовь.
Кого же? Да вы не гадайте.
Чрез боль и страдания вновь –
Путь к очищению, знайте.

Соня и Родион –
Источники жизни для сердца друг друга.
Сквозь жизнь, сквозь зловещий сон,
Прочь, прочь из порочного круга.

Оба одни и оба изгои,
Он против законов живого,
Она ангел – спаситель, неопалимая зноем,
Против бунта и с ликом святого.

Ищут истину – истина в Боге,
И не стойте у них на пути,
Им помощь нужна на дороге,
К свету Божьему нужно дойти.

А иначе их бледные лица
Не будут любовью сиять.
Смысл жизни в книгу судьбы вплетён спицей -
Возрождать и обновлять.


Рецензии