Монолог сатаны

Спасайся. – Говорит лукавый. –
Души не видно, живи телом,
Гонись отчаянно за славой,
Будь хитрым, наглым, злым и смелым,

Ведь жизнь кончается так быстро,
Моргнуть едва успеешь глазом,
Лови момент, дружи с нечистым,
И подчини страстям свой разум.

Плохим приятнее быть, проще.
Сведёт с ума тоска по небу.
Быть может, нет той райской рощи,
Где ты свою посеешь вербу?

Живи как зверь, коварный, лживый,
Забудь про россказни Христовы,
Во всём вокруг ищи наживы,
Зачем тебе добра оковы?

Безвольный раб! Да как ты смеешь
Стремится к чистоте и cиле?!
Ты нищ и жалок, будто дервиш,
А всё печёшься о России.

Позор семьи, объект насмешек,
Взгляни в лицо жестокой сути;
Ты с самого рожденья грешен,
Так же как все земные люди.

Зачем кидаешься на подвиг,
Начав с самим собой бороться?
В среде пронырливых и подлых
Горишь, сияя будто солнце!

Твой свет и жар другим не в радость,
Виднее сразу их пороки,
А к тем, кто видит в людях слабость,
Они особенно жестоки.

Смирись, затихни, успокойся.
Ты своей Родине не нужен.
Живи как все и смерти бойся,
К другим будь подло равнодушен.

Не вразумляй людей, не надо,
Строй своё счастье из иллюзий,
Приняв на грудь хмельного яда,
Отказ в свиданиях дай музе.


Рецензии
Они..особенно жестоки..
К тем..кто обнажает их пороки..
Сияньем..чистоты Христовой...
Истина,как она есть!
Радости вам Саша!

Люся Суржи   12.03.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая)

Александр Фоменкоо   12.03.2018 13:30   Заявить о нарушении