Пусть мы тщедушны и убоги

Пусть мы тщедушны и убоги
И мы с правами и без прав
Но обивая млечные дороги
Мы свой показываем нрав

Мы как Сизиф стремимся в гору
Упрямо непреклонно лезем вверх
Нам оглянуться бы давно уж, в пору
Но мы всё ждём, когда придёт успех

А надо б оценить поступки наши
Понять, за что такое наказание
Открыв свои глаза и души
По придержать свои желания

Нам жить спокойно не дано
Нам без грехов не обойтись
И значит в жизни суждено
Куда-то лезть по дальше, в высь

И груз нелёгкий и тяжёлый
Подвластный только силачу
Как вол убогий и комолый
Тащить на радость палачу

А кто ж для нас такой палач?
Сама природа сути нашей
И ты хоть плач или не плач
Её хлебать нам полной чашей


Рецензии