О маме

Открыв глаза, она, в субботу,
Отнюдь не покладая рук,
Спешит доделать всю работу,
Согреть любовью всех вокруг.

Окутывает нас заботой,
Нас любит, ценит и простит,
Бывает, трудно ей работать,
Бывает, что-то заболит.

Она нас греет добрым словом,
Рукой заботливой своей,
Потом работать идет снова,
Хоть с каждым годом ей сложней.

А мы, порой, о ней забудем,
Перенесем с ней разговор,
Не спросим о ее простуде,
Все делаем наперекор.

Не слушаем ее советов,
Поступим так, как мы желаем.
А после, не найдя ответов,
Ее слова мы вспоминаем.

Она ведь только нам желает
Любви, почище, понежней,
А мы про это забываем,
Как забываем и о ней.


Рецензии