Тихо иволга счас плачет

Тихо иволга заплачет
В зарослях лозы.
И в том сумраке сверкают
Капельки росы.
Как слеза земли промокшей
Появилась вдруг.
А на небе светит месяц
Золотистый круг.

И он тихо правит небом,
Он ночной король.
У него такая сложная
И ночная роль.
Заблудился он случайно
В красоте берез.
Ну а звездочки на небе
Словно капли слез.

Тихо смотрят одиноко
В темноту и даль.
А на небе расстелили
Темной ночи шаль.
И играя огоньками
Смотрят с высоты.
И дрожат они немного
Среди темноты.

И затем, как будто капли
Нежные воды.
Превращаются внезапно
В чудные цветы.
И горит огнем волшебным
Каждый лепесток.
Словно это чудо света
Кто-то вдруг зажег.


Рецензии