Влюблённые

Оснащена сверкающею сетью,
Ночь ловит их, бегущих сна.
Созвездье Гидры протянулось плетью.
Что ж, с нею боль провозгласит весна?
Но отстранился взмах неосторожный
И покровительство поспешно снизошло:
Оберегло любовь в ее волне роскошной,
Которою дыханье разожгло.
                29.06.2000 г.


Рецензии