Вот и март пришёл во двор, за окном весна. Акрости

В  Вообще, зима ещё не отступает,
О  Она козлёнком скачет молодым,
Т  Тебя рогами острыми бодает
И  И ветром раздувает снежный дым.
М  Мы часто думаем - в календаре ошибка,
А  А может, зимний дух ещё не оскудел:
Р  Резвится козлик, прыгает так шибко,
Т  Так и старается отвлечь тебя от дел.
П  Поэтому не верь, сезон ещё продлится,
Р  Рассчитывай на месяц день за днём,
И  И лишь затем, чтоб вскоре убедиться,
Ш  Шёл день как зимний, но другим путём.
Е  Естественно, в душе у нас надежды,
Л  Ликуем мы, что солнышко теплей,
В  Во всяком случае, приятней нам, чем прежде,
О  Однако, далеко до летних дней.
Д  День увеличился пока лишь на минуты,
В  Вполне устойчиво, но надо б на часы,
О  Обычно тьма сгущается так круто,
Р  Разруливая день до узкой полосы.
З  Закат ещё горит, а ночь уже на стрёме,
А  Ах, как нам хочется, чтоб день не угасал,
О  Огонь от фонарей блестит на стёклах в доме,
К  Как будто ветер факел раздувал,
Н  Но это ночь в свои права вступает,
О  Огни фонарные то ярче, то бледней,
М  Момент такой, что сердце замирает,
В  Всегда нам не хватает светлых дней.
Е  Ещё хотелось бы послать подальше зиму,
С  Совсем замучила и забодала нас,
Н  Но всё же календарь подбрасывает стимул,
А  А вдруг действительно зиме остался час?


Рецензии