Апрель

Апрель, капризный сын природы,
По-новому приходишь каждый год.
В тебе непостоянство всей погоды,
Тепло, и снег, и дождь в тебе идет.

В тебе собрались все зима, весна и лето,
Но все уверенней весна берет свое.
И песенка зимы давно уже пропета,
И яркий солнца луч теплеть уже начнет.

В тебе все больше исчезает серость,
Все ярче зелень набирает цвет.
И в жизни исчезает мрак и бледность,
И все янтарней занимается рассвет.

Апрель, с тобою оживают вновь,
И чувства нежные и прелести земли.
И крепче вдруг становится любовь,
И любят все не только мы одни.

Все любят пылко, нежно, осторожно,
Боясь не упустить своей любви.
А жить любя, как в мире этом сложно,
А без любви, так лучше не живи.


Рецензии