Об архитектуре

Я к двадцати годам наперечёт
знал все дома на улице моей.
Весь этот классицизм среди болот
наивен был, но утешал людей.

А избы деревенские во мне
рождали чувства грусти и любви.
В Москве не скучно было. Как во сне,
как в детской сказке там мелькали дни.

Оригинальность, стройность, красота
всегда подарком были для меня.
А зданий однотипных скукота
нелепа, оскорбительна, фигня!


Рецензии