Страховка от сглазу

Стреножил сам себя, но думаю, что хватит.
Осталось сколько лет, недель, часов, минут?
Рогатый серп луны который раз брюхатит,
А я всё жду, когда и мне бока намнут.

Щадят мой политес, и я частенько кроток,
И утекают дни, как будто их не счесть.
И лезет пустота в открытые ворота,
Туманя мысль и слог, достоинство и честь.

Смотрю дебаты сплошь и тексты в интернете,
Ругаюсь на экран, от бешенства дрожу.
- Да как же это так на чёртовой планете!
Готов стоять за всё, чем только дорожу.

А сам в реальный мир я выходить стесняюсь,
И даже телефон, до немоты, молчит.
Прогулка в магазин, по комнатам слоняюсь,
Под звёздный хоровод в безлунности ночи.

И голова пуста для красочных сюжетов,
Чужое повторить отчаянно боюсь.
Ведь памяти как нет, зато полно поэтов,
С которыми дружу, на их стихи дивлюсь.

Пытаюсь обходить старательно кумиров.
Как много тем они в свои стихи вплели,
И льются песни их по родине и миру,
И тем меня в тупик безтемья завели.

И пусть я повторюсь по мысли с ними в строках,
Но рифмы и слова я не беру тайком.
Не стоит обвинять меня в дурных пороках,
То с памятью своей я плохо стал знаком.
070218


Рецензии