Бернсу, Бельману и Байрону

Их нет в живых уже давно,
Но строчки рифмою пленяют,
А барды с нами всеравно,
Коль творчество их почитают...
Вам Бернс, и Байрон с островов,
Да Бельман скажут много слов.

Сквозь годы Карл нам говорит
О муках сердца, про похмелье,
С усмешкой Роберт повторит
О сельской жизни, про веселье,
А чопорный вам Байрон-лорд
Напишет вовсе что не горд!

Разнились детищем они,
Но муза их объединила,
И не похожи жизни дни,
Судьба по-всякому их била,
Но стих - великое служенье,
Он даровал им всепрощенье!

Прошу, не пьянство вспоминай,
Поэму Бернса коль читаешь,
И Байрона, мой друг, не осуждай,
Ты жизни Бельмана не знаешь!
Литературный чти талант,
И в том ума найди гарант!

Хандога Дмитрий


Рецензии