Бурлит стремление заветное

1.
В эпоху нашу интернетную      
(как и во тьме минувших лет)   
бурлит стремление заветное –      
прослыть в народе как поэт.    

Писать про непогоду мокрую,
о  радостях минувших дней,
про васильки и степь широкую,
всё ту же стаю журавлей.

Про эту золотую осень
и в рифму – проседь –  ностальгически,
что средь ветвей зелёных сосен
 сияет просинь так лирически.

Писать про маму и про папу,
про утренний весенний свет,
о том, что все берут на лапу,
Высоцкому послать привет…

И убеждён товарищ истово,
что вот он пишет в склад и в лад,
внося свой ценный и единственный
неповторимый новый вклад.

2.
Отбросив многих мнений месиво,   
мы хлёсткий термин «графоман»
определяем как претензию,               
как искренний самообман.

В тему:
http://www.stihi.ru/2010/08/24/3710


Рецензии
Прослыть поэтом - это сверхзадача.
Одна на всех мифическая кляча!

))

Дмитрий Постниковъ   11.12.2022 10:11     Заявить о нарушении
Тут надо денно-нощно бдить,
чтобы себя надёжно убедить!
:)

Нерыдайидальго   11.12.2022 10:45   Заявить о нарушении
О, с этим как раз никаких проблем! )))

Дмитрий Постниковъ   11.12.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.