Белый мир

Всю ночь гуляла вьюга
Порывы ветра, рвали лес
От метели ревела вся округа
Словно в нее вселился бес

Снег кружился в темноте
Ложась на кроны пеленой
Играя в морозной пустоте
Укрывая краски под собой

Кружева с морозных кистей
Росписью ложились на воде
Превращая брызги в иней
А тепло растворяя в холоде

Все в момент остановилось
Замерло, покрылось льдом
В белый мир превратилось
Дорогим сверкая серебром

Шум и вой сменила тишина
Замолчали ветры буйные
Из-за облоков появилася луна
Осветив пейзажи зимние.


Рецензии