Чудо снисхождение

Когда сушить бельё
ты на веревке размещаешь,
забыв надеть халатик лёгкий,
я восторгаюсь красотою
твоих волшебных рук...
Они по клавишам так ноты размещают,
что у рояля перехватывает дух;
в играющих лучах  рассвета они
собою наполняют
вином бурлящим перезрелый виноград.
Они мой воздух забирают,
теснят мне грудь и вымолвить нет сил
о чудо снисхождении на мой ошеломлённый ум.
Как хороша ты!
В гармонии с собой, ты мне даёшь всё то,
на что скупы другие:
Ты возмещаешь прожитый мной год,
надеждами его бессчётных повторений!
 


Рецензии