Засада

Посадили сад, а выросла засада, -
В мире все случайно... так тебе и надо,

Ветер темных, смутных, тонких, ясных дней,
Кувыркайся в смехе злых очередей.

Пусть он станет громче, и больней, и злей, -
Ты жалей себя, до утра жалей!

Пару раз умри, пару раз воскресни,
В мире все случайно и не до стыда...

Выросла засада как стихи и песни,
Кто-то перепутал буквы - "ад" и "да"

Это ты, конечно, ты же ветер все же,
Снег в лицо бросаешь, бьешь по проводам,

Мечешься и стонешь, пристаешь к прохожим
Не случайно... это видно по глазам.


Рецензии