Новый Эдем

Свет глаз твоих фонарным эхом чувств,
В душе моей построил храм восторга,
Когда холодной рефлексией морга,
Меня пленяла призрачная грусть.

На перепутье наших двух миров,
Невыносимость бытия поблекла,
И, вырвав сердце из чертогов пекла,
Новый Эдем стал жить без катастроф.

И, разгадав все тайны бытия,
Любовь без пошлости, без скверны дней и фальши
ТрОнула мой корабль жизни дальше,
Душу вином безумия поя.

Мой почерк снов, как будто стал ровней,
И звуки дней попали в ту тональность,
Единство душ… -  простая гениальность,
Ни кислоты, ни схваток, ни теней…

И обрамлён алтарь небес венцом,
Летим к нему, пурпурных крыльев птахи!..,
Жаль лишь, что я - в смирительной рубахе,
А ты - в халате белом со шприцом.


Рецензии