Не разойтись, не выбора, не цели

Не разойтись, не выбора, не цели.
 Всё отпустить, безвольная волна.
Неси, неси ты жизнь моя лихая.
 Неси, на самые крутые берега.

Там где не ждут, не встретят с караваем.
Там где с нуля, начну опять, сначала.
Хватил бы  жизни, и без опозданий.
А уж за мной, оплачена судьба.

Я буду рвать, тянуть до скрежета зубов.
Последний шанс, он самый явный.
Терпеть, скрывать без лишних слов.
Характер свой паскудно ярый.

Не обложили б охотничьи псы.
Не заскулили б жалобно шакалы.
Малейший повод и туши огни.
И улыбаюсь я, звериным им оскалом.

Не надо мне граничить рамки зоной.
Не разложить капканы вам повсюду.
Я брошусь сразу, под залп конвоя.
Или закрою телом, амбразуру.

Но вот по-прежнему, не выбора, не цели.
Всё также тихо, плещется река.
Не перемен, не залпа, и не веры.
Всё  вдалеке, крутые берега.


Рецензии