Серые люди

Я потерялась
среди миллионов лиц,
Средь серых и манящих будней.
Не видно из - за чёрной пыли никаких страниц,
Все мысли понимаю очень смутно.

Что делать, если
все вокруг твердят: ,, Скорей!"
А я сижу посередине, в заточении.
Как быть мне здесь,
Где не было и нет людей,
Где никогда не будет вдохновения?

Зловещий голос
за меня всё рассказал:
Какая часть всё сможет, а какая, наконец, умрёт.
Кто из вас искренне признался,
врал.
И кто, поддерживая мне сказал: ,,Пройдёт".

Когда в прозрачных
людях тают
Крики души, её порывы.
Тогда все только понимают,
Может ли каждый быть счастливым.


Рецензии