Обоюдная любовь

На сиреневых кустах
Зеленеют почки.
Доживают дней до ста
Первые листочки.
Им то что, весной опять
Лист таким же будет,
Нам же не вернуться вспять,
Так не могут люди.

Чтобы быть невесте в тон,
(только впрок едва ли),
Закудрявится бутон,
Чтобы обломали.
Не ищи пять лепестков,
Не гадай на случай,
Знают с испокон веков,
Что влюбляться лучше.

Слишком быстро лепестки
Опадают долу.
Если от любви близки,
Не жалей подолу.
Раньше было не в чести
Притираться скрытно, -
Под венец сперва вести
И любить открыто.

Как приличье соблюсти
В рамках прежних нравов?
Да не дать себя ввести
В логово отравы,
Что навязывает всем
Развращённый Запад,
А любить во всей красе
Обоюдно, сапой.
280218


Рецензии