Нити судьбы

На краю мы чувствуем всё четче,
Жизнь и Смерть воюют за тебя,
В свете дня и тайном мраке ночи
Мы – всего лишь искры от огня.

Над обрывом песня красок ярче,
Резче фон, объемнее тона,
Смерть и Жизнь становятся богаче
С каждым волокном веретена.

Для Судьбы мы все – клубок из шерсти
Трех сестер, плетущих полотно,
Если тоньше нить – готовься к смерти,
А пока что жизнь стучит в окно.

В мировом холсте мы – только гости,
Безымянный мимолетный след,
Мы уйдем, останутся лишь кости
Отпечатком в камне прошлых лет.

Но когда падёт оковы бремя,
Души устремятся к небесам,
Универсум вновь запустит время –
Путь от монохрома к ярким снам.


Рецензии