30

Мне порой становится жалко людей,
Оттого, что страдают,
Мне от бед их больней.

Безразличнее будет мне родная стезя,
Жалко лишь человека,
Всех вокруг, не себя.

Вижу я их терпение, жить вдвоем,
Не любя,
Жалко мне бесприютных,
Что живут без себя.

Без основы, без крова,
Жалко тех, кого бьют.
Жалко тех безответных,
Что по прежнему ждут.

Ждут и верят, без завтра,
И в любую беду,
Буду верить лишь в то,
Что дождутся свою.

Мне так плохо и больно,
От обычных вещей.
Ведь они где-то рядом,
За замками дверей.

Тут ведь самое страшное,
Бесполезность руки,
Ведь помочь мне так хочется,
Я хочу их спасти.

Всё, что можем лишь видеть,
Также точно молчать,
Думать, что обойдётся,
Верить и засыпать.


Рецензии