На увлеченье

Не приходи, не приходи, не приходи
        В восторг от пустяков.
Знай, эта страсть коварней, чем любовь,
Туман которой вечно застит всё, что впереди.
        Не дай, не дай, не дай
Прельстившей мелочи день долгий огорчить
И в море пустяков корабль свой потопить
Под хохот взбалмошных гагачих стай.
        Стой на скале и примечай.
                20.03.2000 г.


Рецензии