Бабушки-ведьмы

Бабушки-ведьмы с прялками и дневниками,
Вы не страшны мне, я больше не под вами.

Вы мне не козыри, вы мне даже не карты.
Рыцари дряхлые, сбросьте уже свои латы.

Бабушки-ведьмы мечут миру и ладан,
Тянут дары свои, но мне такого не надо.
 
В старых шкатулках только долги и расписки,            
Жалобы, полуистлевшие письма.

Своё забирайте себе, не своим делитесь.
Бабушки тянут руки, не остановИться.
 
В банках с соленьями прячут свои кредиты,
Бабушки-ведьмы живучи, как паразиты.

Присказки тянут, да нет уже сил на чудо.
Шумят на последок, надеясь, что их не забудут. 

Воют звериным воем в лунные ночи
Бабушки-ведьмы, в надежде на внучек и дочек.









 


Рецензии