Юбилей Великой Победы

Ветеранам войны. 

Вас всё меньше и меньше Победы Солдат,
Но похвал Вы в свой адрес не ждёте,
И среди самых важных и памятных дат
Эта дата в особом почёте.

Быстро мчатся года, не успеешь моргнуть,
Очень рано Вы стали седыми,
Но как хочется внукам в глаза заглянуть,
В них увидеть себя молодыми.

Вспомнить время тех горьких потерь,
Поражений, утрат и Победы,
Но друзьям никогда не закрыли Вы дверь,
Вы, познавшие страшные беды.

Вы достойно прошли до конца этот путь,
За прожитую жизнь Вам не стыдно,
Хоть сегодня Вас может иной обмануть,
Сделать больно, нелепо, обидно.

Вы вписали навечно свои имена
Вас зовут "несломлённые деды",
Слава Вам, ветераны, на все времена,
И спасибо за Вашу ПОБЕДУ!

8 мая 2015 года.


Рецензии