А поэты народ ранимый

А поэты народ ранимый.
Если в рифму сложилась строка,
значит, точно необходима 
хоть по смыслу не так уж близка.
Да цензура – злая натура.
Что ей муки творящей души?
Зависть злобно клеймит: - Халтура!
И на полках пылятся вирши.
Коротка у поэта память.
Те же грабли лежат на пути.
И опять начинают баять:
- Эй, упрямец  дерзни, наступи!
Не до шуток уже в архиве.
Вновь ушибленным нет давно мест.
А цензура на перспективу
водрузила пожизненный крест.

10.03.18г.


Рецензии