Живешь, овеянный страданьем

Живешь, овеянный страданьем.
Так может быть удобней жить.
Но лучше все же опазданье,
Чем за тревогою спешить.

Живешь в нелепом ожидании
И уповаешь на судьбу.
Что мол, за все твои старания
Судьба сподобит тебе мзду.

Выходит странная картина.
 Подачки ждешь, разинув рот.
А жизнь твоя проходит мимо,
Пока жуешь свой бутерброд.

Удобно жить себя жалея,
Что не добился ничего,
Мечту свою всю жизнь лилея,
Не сделав шагу для неё.


Рецензии