Снегурочка. Март 2018

Я не хочу твою весну,
Я в ней, как этот снег,- растаю!
И я не верю никому...
И я любви твоей - не знаю...

Мне ненавистен день весны,
Что ранит сердце ледяное!
Пусти меня назад, пусти,
Под кров холодного покоя!

Там, в дивных, сказочных садах,
В седых снегах, искристо - белых,-
Я сплю в своих волшебных снах
Среди ветвей заиндевелых...

Студёные зимы ветра
Плетут узор в небес пустыне...
Не приходи, весны пора!
Пусть сердце навсегда остынет!

Мне, в снежных заметях лесных,
Плыть меж теней в мечтах, хотелось,
Опасен мне приход весны,-
Нельзя  чтоб сердце отогрелось!

Нельзя внимать твоей любви...
Пусть лишь печальные олени
Отпустят головы свои
Ко мне, ласкаясь, на колени.

Я доверяю только им!
С их молчаливого согласья,
Объято холодом моим,
Живёт заснеженное счастье!

Мне тягостен приход весны!
Куда от ласк горячих деться?!
Твои слова - весной полны!
Тревожат душу, ранят сердце...

Не обещай мне ясных дней,
Теплом согретых и любовью,-
Сошли снега с души моей,
Ручьи - моей стекают кровью!

Я в половодье чувств - тону,
В огне твоей любви - сгораю!
Я жду тебя! Твою весну!
В твоих объятьях - умираю...


Рецензии