Гроза

Рождается лиричество,
Как в небе электричество
Из облаков задумчивой ходьбы.
И молнией сраженные
Могучие, влюбленные,
Шумя листвою, падают дубы.
И долго после шелест влажных листьев
Забыть не может демона страстей,
Признаний ветреных, безумия ветвей.
И сердце забывается виденьем истин.
И, кажется, несчастия любви
Лишь подлинны. Они одни
Рождают силу вымысла,
Как радуги восходит коромысло
Над падшим дубом и злоречьем вод...
          Земля мертва.
                И полон жизни небосвод.
                1.03.2000 г.


Рецензии