Учёные истории. Алёна Раннева

Лучшие стихи Конкурса День Науки и Дарвина -2018
http://www.stihi.ru/2018/03/05/459

УЧЁНЫЙ МЫШКИН

Мышкин Тим – большой учёный,
Величайший сценарист!
Исписал он увлечённо
Не один тетрадный лист.

Изобрёл он для детей
Много радостных затей,
Например, как исправлять
Двойку на оценку «пять».

Как поставить в угол маму...
Ну, всего на два часа,
Сделать велик лучший самый
Без руля и колеса.

Как снимать на время уши,
Чтоб родителей не слушать.
Чем отца приклеить к полу,
Если вызывают в школу...

И ещё полно затей
Он придумал для детей.

УЧЁНЫЙ ФИЛОЛОГ

Учёный филолог -
Профессор Петров,
За месяц придумал
Пять ласковых слов.
Открытия делал
Одно за другим,
И враз соглашались
Учёные, с ним.
И чем отличается
Бяка от Буки,
Увы, до Петрова
Не знали в науке.
Про Буку сказал
Гениальный Петров,
Что Бука не может
Терпеть комаров,
А Бяка их так обожает,
Что всех непременно глотает.

УЧЁНЫЙ БУЛКИН

Учёный Булкин много знал,
Он самый первый доказал,
Что круг похож на колесо,
Овал на дядино лицо,
На шишку - ёж чуть-чуть похож,
А кактус - что колючий ёж.
Отличник – круглый, как пятак,
Но круглым может быть дурак,
А сын, любимый самый,
Всегда похож на маму!

Учёный Булкин много знал -
Не зря профессором он стал.

УЧЁНЫЙ-КУЛИНАР

Один учёный кулинар
Был очень сед и очень стар.
Однажды он, на склоне лет,
Пожарил без яиц омлет.
Потом испёк нам в две руки
Пирог без масла и муки.

Но тот омлет и тот пирог
Никто попробовать не смог.


ДОКТОР ПОЧЕМУЧКИНЫХ НАУК

Есть на свете доктор Почемук –
Доктор почемучкиных наук.
Почемучит доктор день и ночь,
Кто готов учёному помочь?

Отвечайте на вопросы, дети,
Почему у дырочек есть сети?
Почему у берега есть речка,
А у рожек есть баран с овечкой?

Почему есть у сапожек ножки,
А у мягких лап собачка с кошкой?
Почему у шляпы папа есть?
Все вопросы трудно перечесть.

Почему учёный Почемук
Доктор почемучкиных наук?
Много интересного на свете,
Потому есть у вопросов дети!


Рецензии
Забавные зверюшки! А какие находчивые!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   10.03.2018 12:33     Заявить о нарушении