Прасковье Жемчуговой

Легенда и судьба  и ясный майский день,
старинный графский дом и юная Прасковья,
портреты на стене и тишина алей
листва зеленая и крест над колокольней

Жемчужина, талант при театре крепостном,
как хороша собой ,чистейшее сопрано-
снимала королева перстень золотой
и покоренный граф влюбился как не странно

За верную любовь ,что вырвали взамен?-
чужая для крестьян и для господ неровня,
легка и весела, но флигель ее плен
с горчинкой сладкий мед, прекрасная Прасковья

Французский парк в цвету- преображенный день
изысканный фарфор накрыт не по персоне
вздыхает щедрый граф под золотом лучей
листва зеленая и крест над колокольней.


Рецензии