***

               
Поэзия страшная штука,
Ее ведь и нет как будто,
Но эта нахалка вечная,
И жизнь ее бесконечная.

Влюбиться по неосторожности
В нее можно – проще всего,
Таких уже было множество,
И будет немало еще…

Ныряя в любовь к этой даме,
Ты не забывай ни на миг,
Легко можешь сгинуть в яме,
Никто не услышит твой крик.

Однако, что может прекрасней
Ее быть,  хотя бы на грошь?
Над ней ведь ничто не властно,
И эта свобода не ложь.

Поймешь – полюбишь, оценишь
Захочешь попробовать сам,
В один миг  -  ты и не заметишь,
Как стих уже написал.

А там второй, третий, не долго
Придется их ждать – придут,
Себя ты почувствуешь богом,
Средь букв и слов – в раю.
И мир целый будет подвластен
Тебе одному – все и вся…
Как хочешь, так и раскрасишь,
Кладя слова поверх листа.


Рецензии