Прогулки до конца. Прогулка последняя

"Не всё продумано у жизни наперед, -
Подумал он, в руках сжимая мысли, -
Уйти из жизни мой пришел черед!" -
Всё о чем думал, как винда -зависли.
Он сожалел, что так и не сбылись
Мечты его, и планы не исполнил,
Что люди рядом, шедшие слились.
"Прости, Господь!" - он шепотом промолвил.
В пути своем не видит продолжения,
Как не искал себя - не смог найти.
Оставить серый мир без сожаления,
Уйти туда, куда нельзя уйти.
Судьба распорядилась жизни сроком,
Иль всё же он отрежет жизни путь?
Не в силах он, придавленный злым роком,
Уж распознать у жизни свою суть.
Любовь и та, покинула темницу
Души его, ушла спалив дотла,
Все чувства, словно вольну птицу
Пера лишила, и сломав крыла.
И вот решенье есть, и принял он его.
Он на краю у самой страшной крыши,
Лишь пустота в душе и больше ничего,
Греховный шаг становится всё ближе.
Он посмотрел с минуту в пустоту,
Последний лист закончит жизни чтец.
Мелькали этажи вниз целую версту,
Он сделал шаг и вот судьбы венец.
Свободен ли он стал,
когда земли коснулся?
Или мучения его набрали новый круг?
И от такого сна, уже нельзя проснуться,
Утих в груди его живого сердца стук.


Рецензии