Чьи там были лапки?

Чьи там были лапки?
Не нужны и тапки:
кошка дремлет на оконце,
в окне - утреннее солнце.

Солнце кошечку согреет,
кошечка в окошке млеет,
вытянула свои лапки,
на них коготки, не тапки.

Кошечка их выпускает,
если кто-то обижает,
не удастся обижать
кошку с коготком опять.

С кошкой на окне – цветы,
рядом с нею расцвели,
красная и белая герань,
гиппеаструм расцветал.

Кошка тянет снова лапки,
кто снимает без оглядки?
Под солнцем потянется
и заснуть пытается.

8.03.2018.
Фотография автора.


Рецензии