Смерть Перуна

Буйный день колесит по задворкам,
Оставляя следы на мостах,
По лесам, по полям и пригоркам,
За деревьями, прячась в кустах.

Всё стесняясь своих дерзновений,
Синевой оттеняя листву,
Отражается в круге мгновений,
Возвращаясь весёлый к мосту

Преломлённый потоками ветер,
Куролесит, звеня мостовой,
Где по улицам шумные дети,
Пробегают беспечной толпой.

И всё кажется это безумство,
Многокрасием денно пленя,
Уходя по стезе в богохульство,
Будет вечно, как век Перуна.

Но однако в неведомых далях,
Зарождаясь простым малышом,
По хрустАлью в отлитых скрижалях,
Весть втекает совсем голышом.

Предстаёт в беспрекрасном обличье,
Смерть, представив на суд дикаря,
Проповедуя боль и величье,
Убивает любовью тебя.

Что теперь этот путь в поднебесье,
В наднебесье влечёт Слово нас,
И уютная дрёмность полесья,
Заковалось в бетонный каркас.


Рецензии